В этом году фестиваль Quiksilver New Star Camp пройдёт с 31 марта по 10 апреля на курорте Роза Хутор, сообщили Metro организаторы.

Четвёртый лагерь состоится под девизом "Рождение супер новой звезды", так как на нём ожидается новая программа.

Уже сейчас известно, что в соревнованиях примут участие такие райдеры как Евгений Иванов, Артём Пичхадзе, Влад Хадарин, Антон Мамаев, Артем Шелдовицкий и Андрей Москвин (список обновляется). Чтобы спортсмены смогли показать своё мастерство, на Розе Хутор будет построен парк "масштабы и геометрия которого захватывает дух даже у самых искушенных райдеров". Чтобы возвести фигуры, организаторы даже пригласили специалиста из США, его имя Якоб Кёртис Пеллигрини.

Интересно, что впервые на фестивале будут читать лекции и устраивать мастер-классы. Среди спикеров ожидаются спортсмены, операторы, фотографы и другие представители экшн-спорт индустрии.

Ещё одно необычное соревнование - DC Shred Games. Сноубордеры должны будут показать стильные трюки, сложность которых будет оцениваться в последнюю очередь.

Также на Quiksilver New Star Camp ожидается мотофристайл-шоу, трюки на снегоходе, заезды в купальниках и высокогорная йога.