Драку с футболистами "Локомотива" в финале Кубка России могли спровоцировать слова игрока московского клуба Мануэла Фернандеша, сказанные в адрес игрока "Урала" Артема Фидлера. Об этом пишет газета "Известия".

"Я не видел нормально эпизод в конце, потому что был на скамейке запасных. Но Фидлер сказал, что Фернандеш оскорбил его маму. Вот он и не сдержался", – рассказал полузащитник "Урала" Роман Емельянов.

Сам Фидлер позже сказал: "У нас очень многие иностранцы приезжают и думают, что могут говорить все, что угодно". Футболист "Урала" добавил, что больше "не подаст руки" полузащитнику "железнодорожников" Мануэлу Фернандешу.

Инцидент перерос в массовую драку с участием большинства игроков обеих команд и некоторых запасных. В результате футболисты "Локомотива" Ари и Джефферсон Фарфан, а также игроки "Урала" Фидлер и Эдгар Манучарян получили красные карточки. Напомним, 2 мая "Локомотив" обыграл в Сочи екатеринбургский "Урал" со счетом 2:0 и стал обладателем Кубка России. Поддержать "железнодорожников" приехало семь тысяч фанатов. Это самый массовый выезд за всю историю "Локомотива".