15-16 марта состоится гольф-турнир на льду Байкала. Помимо россиян основными участниками уникального спортивного зрелища станут граждане Великобритании и Ирландии. Популярность необычного турнира в этом году объясняется просто. В 2020-м пройдет Чемпионат мира по ледовому гольфу и поэтому спортсмены к нему активно готовятся.

Как это выглядит? Вместо белых мячей для гольфа на льду используются ярко красные. "Поле" на Байкале внушительных размеров – 2 километра. Флажки устанавливаются в лунки. Поверхность, как и в стандартном гольфе разнообразна. Только вместо насыпи песка здест перметы и торосы, вместо воды гладкий лед или снежные холмы.

По словам председателя совета Федерации гольфа Иркутской области Юрия Мильвита, в 2019 году в гольф на самом большое озере в Мире сыграют более 100 человек, из них примерно 40 спортсменов из других стран: Великобритании и Ирландии. В интервью порталу Dailystoke.com Мильвит отметил, что Байкал – одно из лучших место в мире для игры в ледовый гольф. Именно поэтому за 14 лет в турнирах сыграли более 1000 человек. По его словам, есть еще потрясающие места в Гренландии, однако там турнир по гольфу – дело недешевое. Иностранцев же привлекают на Байкал недорогие гостиницы, потрясающая природа и отличный сервис.

Чтобы принять участие необходимо взять с собой клюшки для гольфа и сумку для их переноса, а также внести взнос.