Футболисты "Спартака" в упорной борьбе одержали победу над ЦСКА в московском дерби в рамках четвертьфинала Кубка России. Встреча состоялась на стадионе "Открытие Арена". Хозяева открыли счёт уже на 4-й минуте после точного удара Зелимхана Бакаева, на 14-й минуте подопечные Доменико Тедеско удвоили преимущество – второй мяч забил Эсекьель Понсе. Армейцы не стали тянуть с ответным голом и на 17-й минуте встречи Игорь Дивеев сократил отставание, а под занавес первого тайма Ильзат Ахметов сравнял счёт.

Второй тайм завершился без голов, и встреча перешла в дополнительное время. В концовке первого 15-минутного тайма "Спартак" остался в меньшинстве: на 103-й минуте Понсе получил вторую жёлтую карточку за удар локтем Карпова. Несмотря на это, "красно-белые" сумели отличиться. На 107-й минуте вратарь "Спартака" Александр Максименко сделал голевую передачу на Джордана Ларссона, который стал автором победного гола – 3:2.

Победа вывела "Спартак" в полуфинал Кубка России, где команду Тедеско ждёт "Зенит", ранее переигравший грозненский "Ахмат" (2:1) в матче, который также завершился в дополнительное время.