Воскресный матч на "Открытие Арене" называли центральным не только в туре, но и во всём сезоне. "Спартак" по ходу чемпионата добился довольно комфортного преимущества в 8 очков, и во многом именно от весенних игр с "Зенитом" и ЦСКА зависит судьба чемпионства "красно-белых". Ещё больший интерес матчу придавал тот факт, что третий претендент на титул, московский ЦСКА, в текущем туре потерял очки в ничейном матче с "Ростовом", который завершился без голов.
Ажиотаж перед встречей был запредельным как со стороны болельщиков, так и со стороны самих игроков, некоторые из которых отличились яркими высказываниями. Чего только стоят слова бывшего спартаковца Артёма Дзюбы в адрес бывшей команды и её болельщиков.

"Многие адекватные болельщики "Спартака" – люди, которые давно соскучились, заслужили за столько лет, чтобы "Спартак" стал чемпионом, – цитирует Дзюбу "Чемпионат.com". – Есть определённая группа сектантов – они ведут себя не по-мужски, – из-за которых не хотелось бы, чтобы "Спартак" стал чемпионом".

Не удивительно, что после этого каждое касание Дзюбой мяча "Открытие Арена" встречала громким свистом.
Несмотря на повышенное внимание к Дзюбе, главным героем встречи стал полузащитник "Спартака" Квинси Промес, который в отсутствие Зе Луиша и Луиса Адриано выполнял роль главного нападающего. На 22-й минуте голландец завершил атаку, в которой также поучаствовали Роман Зобнин и Денис Глушаков.

Были у "Спартака" в первом тайме и другие моменты, в которых несколько раз выручил Евгений Лунёв, тогда как голкипер москвичей Артём Ребров стоял без работы.

Дзюбе всё же удалось отличиться в середине второго тайма. На 67-й минуте нападающий в штрафной получил мяч от Кришито, эффектно развернулся и точным ударом сравнял счёт. При этом бурно праздновать гол в ворота бывшей команды Артём, как и обещал, не стал.

На 80-й минуте всё тот же Промес увернулся от защитника и отдал передачу Александру Самедову, которая стала голевой – 2:1.

Победа позволила "Спартаку" за семь игр до конца чемпионата упрочить преимущество над ЦСКА до 10 очков и до 11 зачётных баллов над поверженным "Зенитом".