На днях хоккейный "Спартак" выложил у себя в соцсетях фотографию, которая внезапно разозлила мировую общественность. На снимке была изображена обнажённая до трусов девушка, которая лежала на больничной койке с перевязанным голеностопом. "Травма нижней части тела у нашей ведущей Юлии Ушаковой. #Спартак поместил нападающую в список травмированных", – гласила подпись под снимком.

Вскоре на публикацию отреагировали зарубежные СМИ. "ХК "Спартак" обвинили в сексизме после публикации сомнительной фотографии", – написал, в частности, журналист Daily Mail в своей статье. Десятки людей действительно стали писать гневные комментарии в соцсетях и обвинять клуб в сексизме, а Ушакову – в соучастии.

"Это так неправильно, с учётом существующих проблем – я виню её за это", – написал пользователь под ником Ramzi. "Да, она соучастница происходящего. Я не могу судить её, но  осознает ли она ущерб, который создаёт? Весь её Instagram поучительный", – возмутилась Barca Woman.

В итоге выяснилось, что на самом деле Ушакова – не хоккеистка, а ведущая передачи на YouTube-канале хоккейного клуба, и вся эта история – лишь шутка. Причём Ушакова первой опубликовала ту фотографию, а в пиар-службе "Спартака" решили затем просто пошутить на эту тему, сделав свой пост.

– Юлия опубликовала фотографию с перебинтованным голеностопном в массажном салоне, – поясняет Metro руководитель Digital-отдела "Спартака" Дмитрий Терещенко. – Я с её позволения решил хайпануть в нашем Twitter, а в итоге получил самый популярный "твит" за всю историю КХЛ.

Сама Юлия Ушакова призналась Metro, что пребывает в шоке от всей этой истории – она и подумать не могла, что пойдёт такая взрывная реакция на очередную её фотографию в Instagram.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голеностоп вывихнула. Нашла маленькую складочку под попой. Сломала два ногтя. И всё в один день 😱 Ндаа, понедельник- он такой 🙈😄 Буду решать девичьи "проблемы" по степени значимости- сначала складочку уберу, потом на маникюр. А голеностоп сам пройдет. 😂😂😂 Посмотрим, как работает косметика @celltense_russia 😌 Всем классного и позитивного начала недели! 😜💋

Публикация от Юлия Ушакова (@yulia_ushakova) 24 Сен 2018 в 1:11 PDT

– Я сделала пост в Instagram, который вообще не относился к теме сексизма, – рассказывает Юля Metro. – Это не была провокация! Да и вообще, фотки в трусах давно стали трендом. Даже моя консервативная мама смирилась с тем, что фотографироваться в трусах – это просто фитнес. Тот мой пост был всего лишь юмором. Я действительно вывихнула голеностоп, но лежала не на больничной кровати – это была процедурная для массажа. Позже пост в качестве шутки выложили в Twitter ребята из пиар-команды ХК – ну и понеслось! На следующий день я вдруг узнала, что стала хоккеисткой. Мне стали писать в "директ" – турки, арабы, темнокожие ребята. Конечно, мужская аудитория была довольна, ругались, в основном, женщины. Пошла уже какая-то нездоровая реакция. Но у меня нет претензий к клубу, хотя ребята немного исказили действительность. Кстати, я действительно на следующий день вышла на лёд, но в качестве ведущей, а не хоккеистки – на каблуках. Вот так работает испорченный телефон...

Когда стало понятно, что пост вызвал шквал эмоций, причём в основном у иностранной аудитории, столичный клуб решил и дальше поработать над темой. В рамках рубрики "Силовой приём" вышла передача "Сексизм с Юлией Ушаковой". "Ну вот, значит, захожу я к этому травматологу. Он мне говорит: "Раздевайся". Я разделась, легла на кушетку. Ну и у нас как? Если разделась – надо делать фото" – с таких слов начинается юмористическая передача.

Как рассказала Ушакова Metro, проявлений сексизма в современном обществе стало меньше – при этом женщины стараются делать очень многое, чтобы быть равными с мужчиной.

– Да и вообще, женщинам стало проще, они даже стали перебарщивать со своей значимостью! – говорит Юля Metro. – Сексуальность становится всё более неприкрытой. В Instagram есть свой мейнстрим – красивая, круглая попа, пресс. Этого хочет каждая девушка. Чем лучше тело, тем более обнажённые фотографии. Если я выкладываю голую попу в соцсети, значит, я над ней работаю. Будет грубо сказано, что я ею зарабатываю, но она – пример того, как надо над собой работать. И моя аудитория, видя это, больше верит, что я хороший тренер, хороший спортсмен, потому что держу себя в форме. Чем красивее женщина, тем больше она чувствует своё равноправие с мужчинами. Ведь она может много зарабатывать, быть лидером мнений, может быть лицом многих брендов. Сейчас достаточно иметь красивое тело, и ты уже лидер мнений для своей аудитории. Конечно, в современном обществе уже нет былого патриархата, хотя для меня мужчины по-прежнему – это сила и голова.

Юля рассказала также Metro, что попала в "Спартак" вовсе не случайно – это произошло после того, как она завершила карьеру в бодифитнесе. Девушка выиграла несколько чемпионатов мира, стала заслуженным мастером спорта, а после завершения спортивной карьеры просто стала ходить на хоккей.

– Сначала ходила на "Спартак" как гость, но однажды в клубе мне предложили работу. И я вписалась в формат! Ведь "Спартак" – это "мясо", а я сама – представительница силового спорта, где тоже много "мяса". Кроме того, у меня отец и брат – хоккеисты. В итоге я стала работать с болельщиками – к хоккеистам я не имею отношения и в микст-зоне не работаю, интервью у них не беру. У меня другой формат – это микс юмора, сексуальности и добрых глупостей. Моя задача – быть весёлой и жизнерадостной для болельщиков. Каждый, кто увидит меня на матче, получит от меня тёплый взгляд, внимание. Я активно общаюсь с фанатами, многих знаю по имени – у нас своя тусовка. В перерывах между периодами у нас вообще много активностей, сюрпризов, в том числе для детей. Я могу к любому фанату подойти, рассмешить, раскрепостить. У нас, кстати, среди болельщиков много молодых парней, поэтому одно из моих направлений – юмористическая сексуальность. Парням интересно смотреть на девушку-блондинку с красными губами и белыми зубами, которая несёт какую-то пургу. Они меня обожают, фоткаются каждый раз. Я уже давным-давно стала своим человеком в спартаковском "Парке легенд".