Никита Автанеев – один из тех спортсменов, которые заранее приехали в Пхенчхан, чтобы не было проблем с акклиматизацией. В разговоре с Metro он рассказал об обстановке в олимпийской деревне и организации Игр, которые для него стали вторыми в карьере.

– Акклиматизация проходит довольно успешно, потому что приехали мы сюда довольно заранее и времени на это дело достаточно. Склоны мы пока видели издалека, но должно быть хорошо, Олимпиада всё-таки. Мы были здесь в прошлом году и условия были идеальные. Как по мне, с первого взгляда в 2014 году организация была лучше, – рассказывает Никита Metro. – Очень часто здесь сталкиваешься с языковым барьером, корейцы довольно плохо разговаривают на английском. Минус в том, что здесь очень холодно, сухой мороз.  В Сочи климат был гораздо мягче и приятнее, особенно радовал бриз с моря. Олимпийская деревня довольно компактная, можно обойти всю минут за 15, столовая работает круглосуточно, это плюс. (Смеётся.) Кормят хорошо, огромнейший выбор мяса, но в Сочи был безлимитный "Макдоналдс". Поселили неплохо, огромные апартаменты поделены на три отдельные комнаты для спортсменов.

В декабре Никита Автанеев показал хороший результат на Кубке мира, став пятым. На Олимпиаде он надеется выступить ещё лучше:

– Да, в декабре был неплохой результат, но всё же не призы. Это дало повод подумать и смотивировать себя на ещё больший результат, который, естественно, должен реализоваться уже здесь в Корее. Цель  одна – медаль, ну и вообще пройти в финал. За медали будут бороться все наши ребята!

Кроме своих соревнований сноубордист хотел бы посетить и другие:

– Болеть буду за всех своих соотечествеников. Очень хотел бы попасть на прыжки на лыжах и скелетон. Знаю, что там будет интересно.

По словм спортсмена, он не обращает внимание на то, что сборная России поехала на Олимпийские игры в Южной Корее в нейтральном статусе.

– Мне всё равно что говорят, – заявил Автанеев. – Я знаю, что я русский, вся страна знает, что мы русские!