Нападающий "Локомотива" и сборной России Фёдор Смолов в интервью Ксении Собчак на YouTube попросил прощения у страны за незабитый пенальти в четвертьфинале чемпионата мира с хорватами. Нападающий признался, что долгое время очень переживал из-за ошибки и чувствовал вину перед партнёрами по команде:

"В своё оправдание могу сказать, что манера исполнения пенальти не была попыткой выделиться, выпендриться. Эта манера была ввиду того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить".

Форвард также рассказал об интересе к нему со стороны “Реала”, правда, никакой конкретики в этом вопросе не было, а также о несостоявшихся переходах в другие клубы:

“Из реальных вариантов была дортмундская "Боруссия". Я не перешел только потому, что там поменялся тренер. И вот "Вест Хэм". Год назад, перед чемпионатом мира. Я решил не переходить. Жалею ли? Да, жалею. Знать бы прикуп… У меня была травма, болела нога. Прикинул, что мне нужно восстановиться, набрать форму. А тут бы я перешел в другой клуб, в другой чемпионат”.

Также Смолов прокомментировал скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, отметив, что они виноваты и должны быть наказаны, хотя он с ними и дружит. При этом Фёдор считает, что если бы он в тот момент был с ними, то ничего подобного бы не произошло.

“Я считаю это наказание слишком необоснованным, суровыми жестоком по отношению к ним. Я дружу больше с Пашей и знаю всю ситуацию. Поэтому мне, конечно, жалко. Не нужно устраивать из этого показательную порку. Если бы там не было фамилий Кокорина, Мамаева и Пака, то скорее всего, наказание было бы совсем другим”.

Затронул футболист и тему личной жизни:

“Нет, у меня нет девушки. Я свободен. С января”, – сказал он.