Спортивный портал "Чемпионат" раскрыл размер премиальных, которые заплатят футболистам российской сборной на участие в чемпионате мира–2018. Так, по данным издания, игроков будут премировать как за победы, так и за ничьи.

В частности, за победу в матче каждый футболист получит по 15 тысяч евро, а за ничью – вдвое меньше (по 7,5 тысяч евро). За поражение футболисты не получат ничего.

Такая тарифная сетка действует с августа 2016 года – с тех пор, как Станислав Черчесов стал главным тренером национальной команды России. За это время (почти два года) наша сборная сыграла 18 матчей, пять из которых закончились победой россиян, шесть – с ничейным счётом, а в семи поединках потерпела поражение. Таким образом, суммарный доход игроков за этот период (при учёте участия во всех матчах) составил 2,745 миллиона евро.

Как отмечается издание, за победы и ничьи на чемпионате мира 2018 года россияне могут получить дополнительные бонусы. Правда, какие – не уточняется.

Напомним, что Россия одержала победу в первом матче чемпионата мира по футболу. Поединок со сборной Саудовской Аравии закончился с разгромным счётом 5:0 в пользу россиян.

Вторым соперником сборной России стала команда из Египта. По итогам основного времени, а также добавленных судьёй четырёх минут, россияне победи со счётом 3:1. Единственный мяч в матче, который засчитали египтянам, забил лидер сборной Мохамед Салах (ещё один мяч забил Ахмед Фатхи, но в свои ворота).

Следующий матч сборная России проведёт со сборной Уругвая в Самаре 25 июня 2018 года.