Эксперты портала Transfermarkt выяснили, как изменилась стоимость игроков сборной России по футболу после чемпионата мира-2018. Многие из них "подорожали" на несколько миллионов евро.

Так, например, оценочная стоимость главной звезды матча против Испании, голкипера Игоря Акинфеева выросла на три миллиона евро и теперь составляет 12 миллионов евро.

Его одноклубники (ЦСКА) – защитник Марио Фернандес и полузащитник Александр Головин, также выросли в цене. Первый на четыре миллиона евро (теперь Фернандеса оценивают в 20 миллионов евро), второй – на 7 миллионов евро (нынешняя стоимость Головина – 25 миллионов евро).

Таким образом, Головин стал самым дорогим футболистом сборной России.

Также подорожали и другие игроки сборной: стоимость полузащитника "Вильярреала" Дениса Черышева выросла более чем в 2 раза и теперь составляет 8 миллионов евро; полузащитника "Спартака" Романа Зобнина – на 2 миллиона евро до 10 миллионов евро; столько же стоит и нападающий "Зенита" Артём Дзюба, за время турнира его стоимость выросла на три миллиона евро.

Напомним, что сборная России по футболу остановилась в шаге от полуфинала чемпионата мира–2018, уступив сборной Хорватии в четвертьфинале. Подопечные Станислава Черчесова уступили противнику в серии послематчевых пенальти со счётом 3:4.