Во время вручения премии "Золотой мяч" разразился скандал. Одного из ведущих церемонии обвинили в сексизме. Об этом во вторник сообщает "Советский спорт".

Инцидент произошёл во время вручения приза лучшей футболистке. Ей стала игрок "Лиона" и сборной Норвегии Ада Хегерберг. После того, как спортсменка получила награду, диджей Мартин Сольвейг предложил ей станцевать тверк. Девушка ответила отказом.

Столь непристойное поведение ведущего возмутило Сеть, а также британского теннисиста (экс-первая ракетка мира) Энди Маррей. Он обвинил музыканта в сексизме.

– Ещё один пример нелепого сексизма, который до сих пор существует в спорте. Почему женщинам по-прежнему приходится терпеть такое дерьмо? Какие вопросы задали Килиану Мбаппе и Луке Модричу? Думаю, что-то на тему футбола. И всем, кто считает, что люди слишком остро реагируют или что это была просто шутка... Это не так. Я всю жизнь занимаюсь спортом, и уровень сексизма просто нереальный, – написал Маррей в Stories на своей странице в Instagram.

Сториз теннисиста Энди Маррея.

Сториз теннисиста Энди Маррея.

www.instagram.com/andymurray, Stories, Другой

Фото:

Позже диджей принёс свои извинения футболистке, заявив, что это была шутка.