Хоккеисты петербургского СКА со счётом 4:1 выиграли финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги против магнитогорского "Металлурга". Армейцам для завоевания трофея было необходимо выиграть воскресный матч в Магнитогорске.

Хозяева льда начали матч так, что победу в Кубке Гагарина отдавать СКА никто не спешил. На 9-й минуте нападающий "Металлурга" Оскар Оскала открыл счёт, из круга вбрасывания отправив шайбу в дальний угол. В начале второго периода подопечные Ильи Воробьёва удвоили преимущество после точного удара Виктора Антипина. Однако вскоре "Магнитка" довольно быстро растеряла преимущество. На 27-й минуте матча петербуржцы заработали первое большинство после удаления Даниса Зарипова, после чего практически сразу Никита Гусев поразил ворота Василия Кошечкина, а уже на 30-й минуте счёт на табло был равным после гола Александра Барабанова. Чтобы перехватить преимущество команде Олега Знарка не потребовалось много времени и уже на 35-й минуте Евгений Дадонов вывел армейцев вперёд.

Особо бурным вышло начало третьего периода. Уступавший две шайбы СКА стал вести в два гола после того, как Илья Ковальчук на 9-й секунде периода сделал счёт 4:2. Магнитогорцы ответили уже через 45 секунд – Ярослав Косов тут же помог отыграть одну шайбу.

"Металлург" не мог отыграться на протяжении последней двадцатиминутки, поэтому за две минуты до конца основного времени снял голкипера и вшестером навалился на ворота Микко Коскинена. Финн в этом моменте совершил сэйв, который во многом стал определяющим. После двух тайм-аутов хозяева продолжили штурм, но в итоге получили ещё одну шайбу от Сергея Плотникова в пустые ворота – 5:3 в матче и 4:1 в серии в пользу СКА.

Армейцы из Петербурга выиграли Кубок Гагарина второй раз в истории. Первый трофей СКА выиграл в сезоне-2014/15, с аналогичным счётом в серии обыграв казанский "Ак Барс".