В финал Западной конференции плей-офф КХЛ вышли СКА и "Локомотив", выбившие столичные "Динамо" и ЦСКА.

Команда Олега Знарка отдала "бело-голубым" победу только в первом матче, проиграв в овертайме (2:3, 2:1, 4:2, 4:1, 2:0). Серия ЦСКА с "Локомотивом" получилась более упорной, но прошлогодний финалист Кубка Гагарина и победитель регулярного чемпионата выиграл только две встречи (4:2, 3:4, 2:1, 1:5, 1:2, 1:3).
За выход в финал Кубка Гагарина сойдутся петербургский СКА и ярославский "Локомотив". В финале Восточной конференции встретятся магнитогорский "Металлург" и "Ак Барс".

– Картина потихонечку проясняется. Фавориты в борьбе за Кубок Гагарина – команда из Санкт-Петербурга и "Металлург". Но при этом нельзя сбрасывать со счетов "Ак Барс" и "Локомотив", – поделился мнением с Metro трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. – В серии ЦСКА я не видел их большого преимущества над "Локомотивом", то ли они подустали, то ли что. В финале на Западе, думаю, "Локомотив" даст бой и СКА, учитывая, что он в эмоциальном тонусе после победы. Но посмотрим, не слишком ли много сил "Локомотив" затратил сил для победы над ЦСКА. Этот фактор может тоже повлиять. Скажу, что дуэль между СКА и "Локомотивом" будет очень интересной.

Финальная серия между СКА и "Локомотивом" начнётся 23 марта.