Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграл домашний этап серии Гран-при по фигурному катанию. Они стали лучшими как в короткой, так и в произвольной программах, набрав в сумме 212,15 балла – это их лучший результат сезона. Синицына и Кацалапов квалифицировались в финал серии Гран-при, который состоится с 5 по 8 декабря в Турине.

– Мы очень довольны, что смогли откататься два турнира подряд и получить на втором турнире оценки выше, чем на первом. Не всё прошло гладко, но мы очень много работали, сейчас нам нужно немного отдохнуть. Постараемся к финалу Гран-при всё вычистить, – сказал Никита Кацалапов после победы.

– План простой, работать ещё больше, улучшать наши программы и удивлять ещё больше, – сказала Виктория Синицина.

Второе место в танцах на льду заняли канадцы Пайпер Джиллс/Поль Пуарье (207,64), бронза досталась испанскому дуэту Сара Уртадо/Кирилл Халявин (185,01).

Отметим, что в мужском одиночном катании россияне заняли весь пьедестал почёта. Победителем стал Александр Самарин, по сумме двух программ набравший 264,45 балла, второе место занял Дмитрий Алиев (259,88 балла), а третье – Макар Игнатов ( 252,87). Самарин и Алиев вышли в финал серии Гран-при.