На предстоящий играх в Пхенчхане российская сборная будет выступать под нейтральным флагом. Несмотря на это, спортсмены не планируют сдаваться и готовы бороться за медали высшей пробы.

Это касается и хоккейной сборной, в олимпийский состав которой в этом году попали очень сильные спортсмены. Этот факт признают российские эксперты и потенциальные соперники россиян – хоккеисты из Швеции и Канады.

Корреспонденту Metro удалось поговорить с некоторыми из них во время матча КХЛ Динамо Рига – Динамо Минск в Риге.  Подробней о матче под открытым небом читайте ЗДЕСЬ

По словам вратаря белорусского клуба Юнаса Энрота, россияне – явные фавориты соревнований в Южной Корее. В особенности он отмечает игру бомбардиров Ильи Ковальчука и Павла Дацюка из петербургского СКА, которые несколько лет назад вернулись из НХЛ.

Вместе с тем, Энрот не берётся загадывать, кто окажется в финале, но очень надеется, что это будет сборная Швеции.

– Это будут очень крутые соревнования. Каждая команда сильная и хорошо готовится. Россию можно назвать одним из фаворитов Олимпийских игр в Южной Корее – безусловно, она относятся к командам топ-уровня. Я очень надеюсь, что в финале будет наша команда. А кто будет соперником... даже не знаю, не хочу называть какую-то одну команду, – рассказал он Metro.

А вот защитник рижского клуба канадец Карл Столлери не сомневается, что его национальная команда обязательно окажется в финале. И компанию ей с большой долей вероятности составит сборная России.

– Определённо, россияне – фавориты турнира, достаточно посмотреть на составы СКА и ЦСКА, сразу всё становится понятно. Хотелось бы сыграть с ними в финале, это будет большое противостояние, но для нашей команды даже просто попасть в финал будет очень круто, – заявил канадец, имея в виду отсутствие игроков из НХЛ на предстоящей олимпиаде.

С его точкой зрения согласен и шведский голкипер.

– Думаю, что без игроков из НХЛ всем сборным будет сложнее. Но лично для меня, для моей карьеры их отсутствие можно назвать удачей, – отметил Энрот, полагая, что если бы хоккеисты из НХЛ приехали на Игры, его шансы попасть в главную команду страны сильно бы уменьшились.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Из-за допинговых скандалов сборная России будет выступать под нейтральным флагом.

Соревнования по хоккею с шайбой стартуют 10 февраля и будут проходить в союзном хоккейном центре и на спортивной арене Университета Квандон.