В воскресенье на столичной "ВТБ Арене" встречались лидеры чемпионата.

В активе каждого из клубов к началу встречи было по 22 очка, и те и другие потерпели лишь по одному поражению – москвичи неделей ранее уступили нижегородскому "Торпедо" (2:4), магнитогорцы в начале сентября были биты "Салаватом Юлаевым" (2:7). Кроме того, динамовцы и "сталевары" – самые результативные команды текущего сезона, обе команды здорово играют в большинстве, реализуя более 30% попыток.

В прошлом чемпионате подопечные Ильи Воробьёва оба раза обыграли "бело-голубых", в Москве и вовсе разгромили их – 6:2. В очередном противостоянии наставник "Магнитки" не смог занять тренерский мостик: в день игры пришла новость о том, что 46-летний специалист заразился коронавирусом. "Илья Петрович вакцинирован от COVID-19, симптомы болезни отсутствуют, самочувствие нормальное, – сообщила клубная пресс-служба. – Но руководить командой в сегодняшней игре будет его помощник Марк Френч".

Как выяснилось, отсутствие главного тренера не появлияло на победный настрой гостей. Уже на второй минуте они вышли вперёд: защитник Артём Минулин результативно пальнул от синей линии.

"У Вадима не было злого умысла. Так бывает. Он хотел поднять клюшку оппоненту", Алексей Кудашов, главный тренер "Динамо" (об эпизоде, приведшем к удалению Шипачёва)

У динамовцев игра откровенно не клеилась. За весь первый период они лишь 5 раз бросили в створ, кроме того, дважды схлопотали удаление. Соперник не воспользовался подарками, а в начале второй 20-минутки пропустил. Лидер бомбардирской и ассистентской гонок Вадим Шипачёв выдал классный пас Робу Клинкхаммеру, и канадский новичок команды легко переправил шайбу в цель. 

Уральцы ответили быстро: Николай Голдобин эффектным броском в дальний угол не оставил шансов вратарю. В довершение всех бед "Динамо" осталось без капитана: Шипачёв ударил клюшкой в пах защитника "Металлурга" Артёма Земчёнка и был удалён до конца встречи.

Третий период вместил в себя ещё две шайбы Голдобина и очередной гол Клинкхаммера. Он не спас "бело-голубых" от поражения – 2:4.


300-й матч в КХЛ провёл в воскресенье нападающий "Металлурга" Семён Кошелев.