У "Локо" и "Зенита" не всё потеряно
Команда Юрия Сёмина дома сыграла с "Ювентусом" лучше, чем в гостях, но всё равно уступила с таким же счётом (1:2), упустив ничью в добавленное время. "Железнодорожники" сохраняют теоритические шансы на плей-офф, но для этого нужно выиграть два оставшихся матча с "Байером" и "Атлетико Мадрид". Испанцам же для выхода из группы нужно набрать одно очко в двух матчах. Поэтому более вероятно, что "Локомотив" продолжит борьбу с "Байером" за Лигу Европы. Задача стала сложнее, так как немцы победили "Атлетико" и тоже набрали три очка.

"Зенит" второй раз проиграл "РБ Лейпцигу" (0:2). Петербуржцы имеют в активе 4 очка и располагаются на третьей строчке группы G, лидером которой являются немцы, набравшие 9 очков. Следом с 7 очками идёт “Лион” – как раз с французами “Зенит” встретится в следующем туре, где сможет в случае победы поправить положение.

Три команды уже вышли в плей-офф
Вырвав победу у "Локо", "Ювентус" набрал 10 очков и обеспечил себе место в 1/8 финала. Также туда досрочно вышли "Бавария" и "Пари Сен-Жермен". Немцы победили "Олимпиакос" (2:0), одержав четвёртую победу в четырёх матчах – в их активе максимальные 12 очков. Парижане также идут без осечек, в четвёртом туре они с минимальным счётом обыграли "Брюгге" (1:0).

Защитник встал в ворота
"Манчестер Сити" в матче с "Аталантой" (1:1) умудрился потерять двух вратарей. В перерыве Эдерсона заменили из-за травмы, а на 81-й минуте удалили Клаудио Браво. Место в воротах занял защитник "горожан" Кайл Уокер, который отразил удар со штрафного. Наставник "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола объяснил, что Уокер иногда занимается с вратарями на тренировках. "После удаления Браво наш тренер вратарей сказал, что Уокер подойдет на эту роль из-за его смелости и скорости. Конечно, нам повезло, что после замены мы допустили только один удар в створ собственных ворот. Но я не могу не поздравить Кайла с такой игрой", – цитирует Гвардиолу ManchesterEveningNews.

Вратарь заработал пенальти
Отличился голкипер и в матче загребского "Динамо" и "Шахтёра". В концовке встречи, уже в добавленное к основному времени, вратарь украинской команды Андрей Пятов при счёте 3:2 в пользу соперников отправился помогать команде в чужую штрафную. Пятову "повезло" получить удар в голову локтём от защитника хорватов – за это главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Динамо". Одиннадцатиметровый реализовал бразильский легионер "Шахтёра" Тите, что позволило донецкой команде избежать поражения.

Тур трёх камбэков
В матче "Динамо Загреб" и "Шахтёра" в добавленное время было забито два гола. Украинцы проигрывали 1:3, но сначала отыграли один мяч (90+3), который забил Жуниор Мораес, а уже потом забили с пенальти (90+8). Ещё одну ничью, казалось бы, в безвыходном положении вырвал "Челси". Лондонцы к 55-й минуте матча с "Аяксом" проигрывали 1:4, но в течение 20 минут сравняли счёт. Также бойцовский характер проявила "Боруссия" в матче с "Интером". Итальянцы вели 2:0, но дортмундцы во втором тайме сначала сравняли счёт, а потом одержали волевую победу – 3:2.

Бензема сравнялся с Месси
Нападающий "Реала" Карим Бензема оформил дубль в матче с "Галатасарем" (6:0). 31-летний француз повторил достижение форварда "Барселоны" Лионеля Месси, который ранее стал первым игроком, отличившимся в каждом из последних 15 сезонов в Лиге чемпионов. До перехода в "Реал" в 2009 году Карим забивал за "Лион". Бензема и Месси есть куда стремиться: легенда "МЮ" Райан Гиггз забивал 16 сезонов подряд.