Российская теннисистка Мария Шарапова со счётом 6:4, 1:6, 4:6 проиграла австралийке Эшли Барти в матче четвёртого круга Australian Open. Матч продолжался почти 2,5 часа. Шарапова объяснила своё поражение потерей концентрации.

"Думаю, я провела очень хороший матч, у меня были шансы на победу, но я не смогла ими воспользоваться. Конечно, в середине поединка у меня был провал, затянувшийся на много геймов, и это придало ей уверенности в себе, которой у неё и так достаточно. После этого она не отдала своё. Я немного потеряла концентрацию, отошла назад и позволила ей контролировать ход розыгрышей", – цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Соперница россиянки признала, что ей было сложно, поскольку Шарапова настоящая чемпионка и никогда не сдаётся.

“Мне ещё никогда не удавалось поиграть на "Rod Laver Arena" с такой посещаемостью, особенно против такой чемпионки, как Шарапова. Она возвращалась в игру при любой разнице в счете!”, – цитирует Барти сайт турнира.

Эшли Барти стала первой за десять лет австралийкой, которой удалось пробиться в четвертьфинал домашнего турнира серии “Большого шлема”. В следующем раунде она сыграет против чешки Петры Квитовой.

Следующим турниром для Марии Шараповой станут домашними. Она сыграет на St. Petersburg Ladies' Trophy в Санкт-Петербурге.