Российская теннисистка Мария Шарапова получила wild card (специальное приглашение) на Открытый чемпионат Австралии. Сейчас 32-летняя спортсменка занимает 147-е место в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация), которое не позволило бы ей попасть на один из четырёх турниров серии "Большого шлема" в основную сетку. Напомним, что Australian Open пройдёт с 20 января по 2 февраля.

Отметим, что во вторник Шарапова, которая восстанавливалась после травмы плеча, в первом круге турнира в Брисбене со счётом 6:3, 1:6, 6:7 (3:7) проиграла американке Дженнифер Брэди.

"Это определённо не тот результат, которого мне хотелось добиться. Я бы хотела провести другой матч, но такова игра, – цитирует Шарапову сайт WTA. – Думаю, я выполнила больше 160 подач, это много для меня, учитывая, что я не играла несколько месяцев. Матч получился длинным. Думаю, это станет отличной проверкой для моего плеча. Может быть, не сейчас, но в ближайшие дни посмотрим, как я буду себя чувствовать. Я определённо потеряла в скорости и силе подачи ближе к концу встречи. Но это придёт со временем. Нужно набраться терпения".