Российская теннисистка Мария Шарапова в борьбе за выход в четвертьфинал турнира в Штутгарте переиграла соотечественницу Екатерину Макарову. Первый гейм прошёл в упорной борьбе и Мария победила с небольшим преимуществом – 7:5. Зато во второй партии Шарапова не оставила Макаровой шансов и отдала только один сет – 6:1.

Днем ранее, напомним, Шарапова в первом матче после возвращения взяла верх над итальянкой Робертой Винчи. Эта встреча завершилась со счётом 7:5, 6:3 в пользу представительницы России.

– В первом матче у Марии было заметно необычайное волнение. Она играла хоть и в своём стиле, но очень нерационально, – сказал Metro заслуженный тренер России Виктор Янчук. – Превосходила соперницу на две головы, как минимум на одну, и могла достаточно легко расправиться с Винчи, играя не в один-два удара, а немного понадёжнее. Если бы она удачно сочетала разыгрывающие удары и атакующие, то думаю, легко бы преодолела Винчи. Приятно, что удары у неё никуда не делись, мяч летит очень хорошо, надёжная подача. Внешне у неё лишнего веса нет, но оставляет желать лучшего её передвижение, но это связано с формой и когда она увереннее войдет в игру, этот показатель улучшится. Что касается игры с Макаровой, то заслуга Маши, что она проявила характер и выиграла очень трудный первый сет, потому что он был почти равный. Макарова же, потеряв первый сет, похоже, потеряла и надежду. В этой победе есть не только заслуга Шараповой, но и заслуга Макаровой в отрицательном  смысле, что она немного не выдержала.  Но это спорт и Шарапова, которая показала себя бойцом. Думаю, что время сработает на неё. Маловероятно, что она к "Ролан Гаррос" подойдёт в лучшей форме или решит все свои проблемы, но думаю, что к Уимблдону вполне созреет. Тем более, Серена сошла со сцены и теперь нет соперниц, которых Мария боится или которым постоянно проигрывает.

Соперницей пятикратной победительницы турниров серии "Большого шлема" по четвертьфиналу турнира в Штутгарте будет Анетт Контавейт из Эстонии.