В Калининграде состоялся матч чемпионата мира Сербия – Швейцария, в котором одержана первая волевая победа на турнире.

Уже на пятой минуте встречи сербы, которые в случае победы досрочно выходили в плей-офф, открыли счёт стараниями Александра Митровича – со второй попытки он пропихнул мяч в ворота.

Во втором тайме швейцарцы целиком изменили ход встречи. На 52-й минуте Гранит Джака "зарядил пушку" со штрафного, пробив вратаря – 1:1. Развязка наступила на 90-й минуте встречи, когда швейцарцы убежали в контратаку. Джердан Шакири прошёл с мячом мимо защитника, на него выскочил вратарь, но швейцарец спокойно пустил мяч мимо него в сетку.

Как сообщает ТАСС, после матча сербы сообщили, что подадут протест на действия арбитра встречи Феликса Брыха, который в одном из эпизодов, по их мнению, должен был назначить пенальти. Сербская делегация также была недовольна, что Шакири вышел на матч с флагом Косово на одной из своих бутс.

По итогам двух туров ситуация в группе обострилась до предела. У Бразилии и Швейцарии по 4 очка, у Сербии 3, Коста-Рика уже лишилась шансов на выход в плей-офф. Сербия сыграет в последнем туре с Бразилией, Швейцария – с потерявшей мотивацию Коста-Рикой.