"Царь горы" в новом прочтении

В Сочи прошли соревнования по забегу на горнолыжный трамплин. Принцип состязаний чем-то напоминает народную игру "Царь горы". Побеждает тот спортсмен, который быстрее всех пробежит дистанцию в 400 метров, взобравшись на вершину трамплина под средним углом в 35 градусов. После гонки измученные бегуны валятся на маты, а некоторые даже обращаются за медицинской помощью.

На финише у участников Red Bull 400 не остается сил.

На финише у участников Red Bull 400 не остается сил.

redbullcontentpool.com, Другой

Фото:

Когда ноги лучше канатной дороги

Самая высокая точка сочинского трамплина находится на высоте 720 метров над уровнем моря. Мое восхождение на отметку заняло около 10-15 минут. Пикантная подробность: я преодолел эту дистанцию при помощи канатной дороги и лифта. Тогда как лучшие спортсмены бегом поднимаются на вершину за какие-то четыре минуты.

Вид с вершины сочинского трамплина.

Вид с вершины сочинского трамплина.

Metro, Другой

Фото:

Ожидаемая дуэль не состоялась

В экстремальных состязаниях среди мужчин нет равных двум атлетам – россиянину Дмитрию Митяеву и турку Ахмеду Арслану. Публика с нетерпением предвкушала первой очной схватки бегунов, но в последний момент оказалось, что турецкий спортсмен не смог прилететь в Россию.

– Когда узнал, что Ахмед не пробежит на сочинском этапе, я очень сильно расстроился, – заявил Metro Дмитрий Митяев. – Он великолепный атлет, и я специально готовился к встрече с ним. Впрочем, состав участников и без этого подобрался серьезный, а с Ахмедом мы еще обязательно встретимся.

Митяевы впереди планеты всей

В отсутствие главного конкурента Митяев пришел к финишу с солидным отрывом от преследователей, преодолев дистанцию за 3 минуты 40 секунд. В женском забеге первое место заняла его супруга Екатерина Митяева, которая показала результат в 4 минуты 34 секунды. Несмотря на видимую легкость, победа далась спортсменам с большим трудом.

– Концовку забега было очень тяжело проходить. Я так устал, что даже не смог прибавить на финише. Катя, – обращается к супруге Митяев, – а ты могла добавить?

– Да, чуть-чуть могла, – отвечает Екатерина.

– Видите, а я не мог, – отдувается перед журналистами глава семьи. – Было очень тяжело. Мы создали отрыв за счет того, что хорошо отработали середину трассы.

Семейные ценности

В разговоре с Metro бегуны также поделились своим секретом успеха на подобных состязаниях.

– Когда я наблюдаю со стороны за забегом Кати, то я очень сильно переживаю, эмоционально приходится сложно, – говорит Митяев. – Намного проще, когда мы вместе стартуем.

– В этом есть и свои плюсы, – парирует супруга. – Мне сильно помогала поддержка Димы, когда он делал мне подсказки на трассе. Я тоже стараюсь по ходу соревнований сообщать ему отрыв и напоминать о правильной работе рук.

– Да, когда ко мне обратилась Катя, я сразу переключился на работу двумя руками вместо одной. Это пошло мне на пользу. Командная тактика? Пускай другие тоже приезжают с женами, – смеется Дмитрий Митяев.

Екатерина Митяева одержала победу в экстремальном забеге среди женщин.

Екатерина Митяева одержала победу в экстремальном забеге среди женщин.

redbullcontentpool.com, Другой

Фото: