Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак высказался о возвращении в команду нападающего Александра Кокорина, сообщает официальный сайт футбольного клуба.

По словам тренера, он по-прежнему ждёт возвращения Кокорина. Он назвал форварда одним из лучших игроков России и отметил, что иметь такого футболиста – мечта любого тренера.

"Моя позиция остается прежней – я бы очень хотел возвращения Саши. У него нет контракта на данный момент, и ему выбирать, но я как тренер, конечно, жду не первый год его появления. Этот игрок – один из лучших в России, и иметь такого футболиста в команде – мечта любого тренера", – отметил Семак.

Контракт Кокорина с "Зенитом" истёк в июле 2019 года. Этим летом футболист стал свободным агентом и может быть дозаявлен вне рамок трансферного окна.

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство Кокорина и полузащитника Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Их должны выпустить через 10 дней после постановления суда.

Кокорин и Мамаев выходят на свободу по УДО

Напомним, что 8 мая Кокорины, Мамаев и Протасовицкий были признаны виновными по делу о двух драках в Москве в октябре прошлого года. В них пострадали водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин.