Сборная России по футболу на своём поле сыграла вничью с командой Испании в товарищеском поединке в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира.

Встреча прошла на стадионе "Санкт-Петербург" и завершилась со счётом 3:3. Перед началом матча болельщики подготовили красочный перформанс – все зрители подняли над головой флажки с национальным флагом, а за воротами Андрея Лунёва появился баннер с медведем.

 

Испанцы явно не испугались русского медведя. На 9-й минуте Жорди Альба переиграл высокорослых российских защитников на втором этаже и вывел гостей вперед. На исходе получаса игры Серхио Рамос удвоил преимущество своей сборной, реализовав спорный пенальти.

Казалось, что исход встречи решён не в нашу пользу, но забитый мяч Фёдора Смолова в концовке первого тайма вернул россиян в игру.

После перерыва соперники снова обменялись голами. На мяч в исполнении Алексея Миранчука (51-я минута) гости ответили вторым результативным ударом Серхио Рамоса (54).

 

На 60-й минуте болельщики на стадионе "Санкт-Петербург" синхронно зажгли тысячи огней. Подобные перформансы регулярно проходят во время матчей "Зенита", но для игры сборной это стало новшеством.

 

Зрители вдохновили россиян на яркую концовку. На 70-й минуте Смолов оформил дубль и принёс команде ничью – 3:3.

Омрачила праздник футбола тяжёлая травма, которую на последних минутах встречи получил голкипер сборной России Андрей Лунёв. К этому моменту главный тренер Станислав Черчесов израсходовал все замены, поэтому в ворота встал полузащитник Денис Глушаков.

Во время паузы на поле выбежал болельщик. Счастливчик направился к испанскому защитнику Жерару Пике и перекинулся с ним парой слов, пока его не поймали стюарды и вывели за пределы игровой зоны. Практически сразу после этого инцидента прозвучал финальный свисток.

Болельщик выбежал на поле, чтобы сделать фото с Пике.

Болельщик выбежал на поле, чтобы сделать фото с Пике.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

На товарищеском поединке между сборными России и Испании присутствовали более 45 тысяч болельщиков.