Разгром от "Красных дьяволов" (0:3) в минувшую субботу больно ударил по самолюбию российской команды. Игроки вынуждены были извиняться за поражение и обещать реабилитацию в следующем матче.

Благо уровень очередного соперника несопоставим с бельгийцами – те возглавляют рейтинг ФИФА, а Финляндия занимает в нём 54-ю позицию. Из 24 участников Евро ниже котируется лишь Северная Македония (62-е место).

Впрочем, в первом туре группового этапа "Суоми" уже преподнесли сенсацию, обыграв крепких датчан – 1:0. Соотношение ударов по воротам в том поединке – 22-1 – красноречиво говорило об игровом преимуществе противника, который вдобавок не реализовал пенальти. Финны же блестяще использовали свой единственный шанс.

"Должен выйти Соболев"

– Несмотря на бездарную игру в первом матче, вы выйдем из группы, – рассуждает в интервью Metro бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. – У финнов достаточно серая команда. С ней мы будем играть в собранный, атакующий футбол на победу, которая нам необходима для восстановления имиджа.

Не выйдет на поле Юрий Жирков. По словам Станислава Черчесова, из-за травмы, полученной во встрече с Бельгией, зенитовец уже не сыграет на турнире. На левой бровке ветерана, вероятно, заменит Вячеслав Караваев. Скорее всего, будут и другие изменения.

– Команда должна выйти со сдвоенным центром нападения в лице Дзюбы и Соболева, – продолжает Кавазашвили. – Мы ничем не рискуем, снимая одного игрока из полузащиты. Там всё равно нет ни одного лидера.  У команды большая работоспособность, но футболисты боятся бить по воротам. Верю, сейчас Черчесов заставит их это делать.  

"Критика была заслуженной. Мы должны взять реванш за поражение, поэтому болейте за нас!", - Станислав Черчесов, главный тренер сборной России

16:00 – в это время начнётся матч Финляндия – Россия. Прямая трансляция на Первом канале.