Сборная Венгрии в группе B3 в Лиге наций считалась самой слабой, но на старте турнира венгры обыграли команду Турции (1:0) и подошли к матчу с россиянами с боевым настроем.

"Матч с Россией будет труднее, чем с Турцией, ведь футболисты соперника уже давно имеют игровую практику. Они провели шесть туров в чемпионате и наверняка находятся в отличном физическом состоянии", – сказал накануне игры главный тренер сборной Венгрии Марко Росси.

Игра против подопечных Станислава Черчесова, которые также стартовали с победы (3:1 над Сербией), действительно получилась для венгров труднее, несмотря на фактор домашнего поля. Россияне постарались обозначить статус фаворита с первых минут: на 6-й Антон Миранчук вышел один на один, но промахнулся. Правда, уже через 10 минут он исправился и открыл счёт. На 33-й минуте гости удвоили преимущество: Андрей Семёнов сделал скидку на Магомеда Оздоева, который поразил ворота.

В начале второго тайма ещё один гол забил Марио Фернандес, и казалось, что такое преимущество уже никуда не денется, но хозяева изрядно потрепали нервы россиянам, отыграв два мяча (62-я и 70-я минуты). К счастью, победу наша команда не упустила – 3:2.

11 октября сборная России сыграет против турок.