Россияне со счётом 3:3 сыграли с "красными дьяволами" в контрольном матче, который открыл обновлённый стадион "Фишт" в Сочи.

Начало матча вселяло в российских болельщиков оптимизм – хозяева поля открыли счёт уже на 3-й минуте. Александр Самедов подал штрафной, мяч отлетел к Дмитрию Комбарову, который сделал голевую передачу на Виктора Васина, и защитник ЦСКА расстрелял ворота бельгийцев. После пропущенного мяча соперники заметно оживились. Мощный прессинг в итоге заставил россиян нарушить правила и после фола Романа Нойштедтера против  Кристиана Бентеке на 16-й минуте в ворота сборной России был назначен пенальти. Игорь Акинфеев угадал направление удара Кевина Миральяса, но не смог помешать ему сравнять счёт.

Россияне предпринимали попытки атаковать и выровнять игру, несмотря на то, что бельгийцы продолжили владеть инициативой. Однако под занавес первого тайма все усилия команды Станислава Черчесова были перечёркнуты. На 42-й минуте, после розыгрыша углового, стоящий на линии ворот Комбаров хотел помочь Акинфееву отбить удар Вертонгена, но мяч прилетел прямо к Бентеке, который пробил в угол. Через три минуты Бентеке оформил дубль, отправив мяч в сетку головой после стандарта.

Во втором тайме хозяева долго не могли создать опасных моментов, пока на 68-й минуте атака россиян не завершилась точным ударом, но, к сожалению, Александр Бухаров оказался в положении вне игры. Зато уже через пять минут россияне восполнили потерю и отыграли один гол. Александр Бухаров и только что вышедший на замену Алексей Миранчук разыграли комбинацию, в которой Бухаров не пожадничал и позволил пробить молодому партнёру по команде.

Концовку матча подопечные Черчесова провели лучше всего. Чуть не пропустив на 89-й минуте после неудачного выхода Акинфеева из ворот, которого подстраховал полевой игрок, россияне выдали феерию. Сначала Бухаров воспользовался ошибкой Симона Миньоле, который выбежал далеко за пределы вратарской, и ударил издалека, но мяч прокатился рядом со штангой. А через мгновение  Бухаров исправил ошибку и спас сборную России от поражения – 3:3.