После уверенной победы над шотландцами (4:0) сборной России для выхода в финальную часть Евро-2020 оставалось набрать всего одно очко в трёх оставшихся матчах.

Наши футболисты не разочаровали. В матче на Кипре гости могли забить уже на 2-й минуте, но местную команду спасла перекладина. Тем не менее россияне всё-таки забили быстрый гол. На 9-й минуте Денис Черышев отобрал мяч у соперника и не стал отдавать пас, а пробил сам в ближний угол своей коронной левой ногой – 1:0.  На 23-й минуте сборная России удвоила преимущество. У Алексея Ионова не получился прострел, но Черышев догнал мяч и сделал голевую передачу на Магомеда Оздоева. Спустя четыре минуты киприоты остались в меньшинстве – за грубый подкат Константинос Лайфис получил красную карточку. К несчастьям хозяев добавилась ещё и травма вратаря, которого пришлось заменить.Россияне могли отличиться ещё, но запасной голкипер несколько раз выручил Кипр, что продолжил делать и во втором тайме.

Чуть больше чем за десять минут до конца встречи болельщики стали скандировать "Нужен гол!", и капитан Артём Дзюба их услышал. Под занавес матча россияне забили ещё два: сначала отличился Александр Головин, а потом дубль оформил Денис Черышев – 5:0. 

Команда Станислава Черчесова одержала седьмую подряд победу в официальных матчах и повторила достижение, установленное в отборе Евро-1996 сборной, которую тренировал Олег Романцев.

В восьми матчах сборная России набрала 21 очко и уже не упустит второе место, дающее путёвку в финальную часть Евро-2020. В оставшихся матчах с Бельгией и Сан-Марино Россия поборется за победу в группе с бельгийцами.