Российские футболисты подошли к решающему матчу группового этапа Лиги наций в качестве лидеров группы, имея преимущество в три очка над командой Швеции - семь против четырех. Задача была вполне выполнима: чтобы выиграть группу было достаточно не проиграть, поскольку победа шведов, несмотря на равенство очков, выводила бы их на первое место. Однако справиться с этой задачей не получилось.

Шведы в матче на домашнем поле вышли вперёд в концовке первого тайма благодаря голу Виктора Линделёфа, который отличился на 41-й минуте. Подопечные Станислава Черчесова старались отыграться и имели шансы, но второй гол хозяев на 72-й минуте расставил все точки над "и". Вратарь Андрей Лунёв почти спас свою команду, отбив удар Классона, но Маркус Берг сыграл на добивании - 2:0.

Победа принесла хозяевам встречи три очка и позволила скандинавам сравняться с россиянами, однако соперники оказались выше в турнирной таблице из-за разницы личных встреч, поскольку первый матч в Калининграде завершился вничью со счётом 0:0.  Сборная Швеции получает повышение в классе в турнире и переходит в Лигу А, а российская команда остаётся в Лиге B.