Сборная России по хоккею не смогла пробиться в финал чемпионата мира, уступив в принципиальном матче канадцам на полуфинальной стадии.

Встреча, которая прошла в Кёльне, завершилась со счётом 4:2 в пользу канадцев. Причём после двух периодов "кленовые листья" уступали со счётом 0:2.

Первую шайбу у россиян во втором периоде после шикарной комбинации в три касания забросил Евгений Кузнецов. Ассистировали ему Никита Кучеров и Артемий Панарин, ловко доставивший шайбу под самую штангу под бросок партнеру. Затем ещё одна многоходовка россиян в касание привела ко второй шайбе в канадские ворота: отличился Никита Гусев.

Третий период обернулся для подопечных Олега Знарка настоящим кошмаром. Канадцы в самом начале периода забросили шайбу - отличился Майк Шайфли. Затем россияне схватили три удаления подряд, после которых пропустили ещё три шайбы: от Нэтана Маккинона, Райана О'Райли и Шона Кутюрье. Также в третьем периоде счёт по броскам был 19:5 в пользу канадцев.

Что касается удалений, то за матч россияне нахватали 22 минуты штрафа против 10 у сборной Канады. Таким образом, команда Знарка 21 мая сыграет в матче за третье место. Соперником россиян станет либо сборная Финляндии, либо сборная Швеции.