Встречу сборных России и Аргентины принял открытый после реконструкции стадион "Лужники", который заполнился под завязку - на матч было продано 77 тысяч билетов. Правда, из-за больших очередей на пунктах досмотра не все болельщики успели попасть на трибуны к началу игры.

Полузащитник Денис Глушаков на предматчевой пресс-конференции обещал, что команда сделает все, чтобы порадовать зрителей, которые заполнят трибуны. Россияне старались, но контроль мяча и преимущество было на стороне аргентинцев. В первом тайме в нескольких моментах выручил  Игорь Акинфеев. Особенно опасным был удар Серхио Агуэро под занавес первого тайма, но российский вратарь спас от пропущенного гола.

Отбиваться от прессинга аргентинцев хозяева продолжили и во втором тайме.  На 49-й минуте Константин Рауш успел сыграть на перехвате, когда мяч благодаря Лионелю Месси уже был переброшен через Акинфеева на пустые ворота, но русский немец в решающий момент спас. К середине второго тайма болельщики, заскучавшие без забитых мячей, стали скандировать: "Нужен гол!". Спустя десять минут призыв был услышан, но не россиянами. На 86-й минуте счёт в матче, который уже не изменился, открыл Серхио Агуэро - 1:0.