На следующий день после матча Лиги чемпионов, в котором “Локомотив” был близок, как минимум, к ничьей с одним из европейских грандов – "Ювентусом" (1:2), несколько игроков “железнодорожников” – Алексей Миранчук, Гилерме, Рифат Жемалетдинов и Владислав Игнатьев, а также один из лидеров “Спартака” Зелимхан Бакаев приняли участие в презентации новой формы, которую дружно хвалили. Миранчук сказал, что уже полтора часа ходит в новой футболке и чувствует себя комфортно, а Бакаев заявил, что главное для него в форме – это герб России.

Перед презентацией показали новый короткометражный фильм о футболе и любви к сборной России, героями которого стали полузащитник сборной России киргизского происхождения Ильзат Ахметов, темнокожий болельщик российской команды из Нигерии, девочка, которая играет в мальчишеской команде и водолаз с Сахалина, увлекающийся футболом.

Ведущий вечера Юрий Дудь не смог обойти больную для вратаря “Локомотива” и сборной России Гилерме тему – его ошибку в матче с “Ювентусом”, которая привела к голу. Извинившись за вопрос, Дудь попросил “Гилю” рассказать, почему он выронил мяч из рук. Натурализованный бразилец выглядел расстроенным и собранным одновременно. Он объяснил, что почувствовал себя излишне уверенным и уже был готов отдать мяч Миранчуку в атаку, поэтому потерял концентрацию.

– Когда приехал домой, то раз 20 посмотрел эпизод с первым голом "Ювентуса", – признался Гилерме.

Забавный факт выяснился в ходе общения с полузащитником сборной России и “Спартака” Зелимханом Бакаевым.

– Моя зарплатная карточка все еще лежит у родителей. Распоряжаемся деньгами вместе. Родители до сих пор запрещают купить машину, – пожаловался футболист. – Говорят, чтобы сначала сам сдал на права.

Также Бакаев рассказал о планах национальной команды на матчи против сборных Бельгии и Сан-Марино. По его словам, футболисты настроены занять первое место в группе.

 – Конечно, мы хотим выиграть у Бельгии, какие могут быть цели, кроме победы, и зачем тогда играть? Лично мне хочется выйти, показать свои лучшие качества и помочь сборной. Все хотят первое место, поэтому хотим победить Бельгию со счётом 2:0, – сказал Бакаев. – Только первое место может быть в спорте, никакого второго или третьего. Мы приложим все усилия, это будет очень тяжело, но нет ничего невозможного.

Также каждого из присутствующих игроков сборной спросили, какую бы команду они хотели победить со счётом 5:0, как недавно победили киприотов. Интересно, что Гилерме назвал Бразилию, Рифат Жемалетдинов выбрал Францию, а Владислав Игнатьев и Зелимхан Бакаев со смехом назвали Сан-Марино.

Напомним, что сборная России по футболу уже квалифицировалась на Евро-2020. До конца отборочной кампании осталось ещё два матча. 16 ноября состоится игра с Бельгией, а 19 – с Сан-Марино.