Мужская сборная России по биатлону финишировала третьей в последней в сезоне эстафетной гонке на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. В составе команды бежали Максим Цветков, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Победили норвежцы, вторыми стали австрийцы, которые на последних метрах вырвали серебро.

Россияне лидировали на первом этапе, на который был заявлен Цветков. Он прошел чисто оба огневых рубежа и лишь немного уступил на передаче эстафеты команде Германии. Бабиков свой этап прошёл не слишком успешно – лёжку он провёл чисто, но отстал ходом, а затем допустил один промах на стрельбе, уступил ещё больше и проиграл 25 секунд. Третьим на дистанцию вышел Малышко, дважды промахнувшийся на лежке, но исправившийся на стойке – Дмитрий отстрелял точно и очень быстро, плюс был хорош ходом. К последнему рубежу Россия была на втором месте. Антон Шипулин, который сейчас испытывает проблемы со скоростью, первую стрельбу прошёл чисто, на второй промахнулся один раз и ушел на дистанцию вторым с преимуществом в 15 секунд над ближайшим преследователем. Однако сил на трассе лидеру российской команды не хватил и его буквально "съел" австриец Юлиан Эберхард.

Напомним, что это вторая медаль мужской сборной России в эстафетах в текущем сезоне. Ранее россияне брали бронзу на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге