Команда Станислава Черчесова на стадионе "Фишт" в Сочи победила турок и возглавила свою группу.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов накануне матча обещал, что ничего сверхъестественного в исполнении соперников хозяева не увидят. Слова наставника находили подтверждение с первых минут: складывалось ощущение, что россияне успели неплохо изучить турок и знают, как с ними играть. Хозяева действовали первым номером, стараясь не давать даже приближаться к своим воротам, правда, чуть было не попались на контратаке на 17-й минуте, но Георгий Джикия прервал опасную атаку. Вскоре после этого россияне забили сами. На 20-й минуте после розыгрыша углового Джикия пробил по воротам, но мяч попал в штангу, после чего отскочил к Роману Нойштедтеру, который был точен на добивании – первый за сборную России гол игрока турецкого "Фенербахче" вывел россиян вперёд (1:0).

Если в первом тайме преимущество было на стороне россиян, то во втором игра выровнялась. Турки начали активно, и сборной России пришлось приложить усилия, чтобы оттеснить их от своих ворот. После этого россияне провели несколько атак, а затем инициатива перешла к гостям, которые чуть было не забили "шальной" гол: после неожиданного рикошета мяч предательски полетел в ближний угол, но Маринато Гилерме вовремя среагировал.

На 71-й минуте вместо Далера Кузяева вышел Денис Черышев, и замена сработала уже через семь минут – после очередного быстрого ввода мяча в игру в исполнении Гилерме Головин отдал мяч Черышеву, который отправил мяч в сетку турецких ворот – 2:0.

После этой победы в активе россиян стало 7 очков, что позволило возглавить свою группу. У турок осталось три очка, а у шведов одно.

Следующую встречу в рамках Лиги наций подопечные Станислава Черчесова проведут 20 ноября в Стокгольме против сборной Швеции.

Что ещё интересного в Лиге наций

Германия снова проиграла. Немцы со счётом 0:3 проиграли сборной Нидерландов в матче, который стал для Йоахима Лёва рекордным (168-м) на посту главного тренера. Лёв признал, что с учётом последних неудач бундестим разговоры о его отставке неизбежны, но он сосредоточен на следующей игре.

Гибралтар одержал первую в истории победу в официальном матче. Сборная крохотного государства со счётом 1:0 победила Армению.

У Лиги наций новый критик. Хорватский защитник Деян Ловрен согласился с наставником "Ливерпуля" Юргеном Клоппом, заявившим, что это самый бессмысленный турнир. "Не вижу смысла участвовать в нём, – цитирует его Goal.com. – Это не настоящий турнир, где вы хотите победить. Можете называть эти игры как хотите, но они по-прежнему представляют собой товарищеские".