Организаторы чемпионата Европы по санному спорту в Германии не включили российский гимн на церемонии награждения. Однако Семён Павличенко и Роман Репилов не растерялись и спели гимн а капелла.

“Мы повернулись к ведущему с вопросом - почему гимн не российский, тогда они выключили музыку и спросили, не хотим ли мы сами его спеть. Иностранцы бы точно не стали петь, а так бы и ушли, они все такие ребята скромные, а мы взяли у ведущего микрофон, встали и вдвоем исполнили. Специально до этого не репетировали, хотя поем гимн всегда, когда попадаем на пьедестал. Но здесь уже так по-настоящему получилось, без музыки”, – рассказал ТАСС Репилов.

Семён Павличенко выиграл золото чемпионата Европы, который проходит в рамках этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, а его коллега по сборной Роман Репилов завоевал серебряную медаль.

Напомним, что аналогичный случай с гимном произошёл на чемпионате мира по биатлону в 2017 году. Тогда неправильную музыку вместо гимна включили на церемонии награждения мужских эстафетных команд, среди которых лучшей была российская. Биатлонисты спели вместе с комментатором Дмитрием Губерниевым.