Серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года в санном спорта Татьяна Иванова рассказала Metro, что узнала об оправдательном вердикте Спортивного арбитражного суда (CAS) именно в Сочи. Ей, как и ряду других спортсменов, вернут медаль домашней Олимпиады, которой лишили ранее.

– Я рада тому, что справедливость восторжествовала и что узнала о решении именно в Сочи, где мы находимся на сборах. Мы верили до последнего, что нас оправдают, в нашем виде спорта допинг не нужен, для нас главное выступать на свежую голову и быстрый инвентарь, – говорит Татьяна Иванова Metro. – Медаль Сочи у меня, я её не собиралась отдавать!

По словам спортсменки, сейчас она надеется получить приглашение на Олимпиаду от Международного олимпийского комитета.

– Мы будем делать всё, что от нас зависит, а дальше посмотрим, даст или не даст МОК приглашения и как они это обоснуют. Пока нам самим непонятно, как это будет происходить, – призналась саночница. – Мы продолжаем готовиться, международная федерация нас не отстраняла, мы выступали на Кубках мира, всё у нас нормально было. Главное, что с нас сняли пожизненную дисквалификацию, а пустят или не пустят… дальше будем думать. Я шутила, что у всех олимпийский цикл четыре года, а я говорила, что у меня восемь лет и половина пути уже пройдено.

Почётный президент ОКР Тягачёв: Бах должен дать особое разрешение для российской команды.

Спортивный юрист: Спортсмены могут требовать компенсаций от МОК.

Все новости по этой теме читайте здесь.