Бородатый брюнет с безумными глазами Томер Савойя называет себя капитаном бразильских фанатов в России. Он стал знаменитым после того, как рэпер Джиган репостнул у себя в соцсетях видео с его участием.

Ролик с бразильцем снимали ростовчане в фан-зоне, сразу после стартовой победы сборной России на чемпионате. Томер кричит в камеру на чистом русском: "Россия а....а!" (второе слово – непечатное, при этом означает высшую степень положительных эмоций). "Вот саундтрек чемпионата мира, – написал Джиган у себя на страничке в Instagram. – Именно с таким настроением вчера вся Россия шумела. Мой респект летит пацанам в Ростов, и этому весёлому бразильцу".

– Собираюсь пойти на концерт к Джигану в конце июня – может, споём с ним вместе! – говорит Томер Metro. – Ведь после его репоста я и стал знаменитым. На следующий день пошёл завтракать в отеле и почувствовал это – люди глазели на меня, хотели сфотографироваться со мной. А когда я кушал, мне написала девушка Юля, с которой я на днях познакомился: "Мой муж Виталий готов встретить тебя в Петербурге!" Знаете, я не поверил! Но в аэропорту меня действительно ждали. Я полагал, это всё прикол, но теперь думаю, что даже если надену парик, меня всё равно будут узнавать в России (смеётся).

Томер признался, что когда ехал в Россию, у него было неверное представление о русских – теперь же он кардинально изменил о них своё мнение:

– Я думал, русские – злые, ограниченные люди. И это было не только моё мнение, но и мнение многих бразильцев. Однако попав в вашу страну, я был сильно впечатлён. Вы – самые гостеприимные люди на свете. И хочу сказать вам всем: "Спасибо!". Вы очень крутые, совсем не такие, как я думал раньше. У вас потрясающая культура, вкуснейшая еда. Единственная претензия – к погоде. У вас сейчас лето, а такое ощущение, что зима.

Instagram Томера сейчас очень популярен, у него  почти 150 тысяч подписчиков, многие из них – русские. Он регулярно выкладывает видео, которое становится вирусными. При этом часто в своих видеороликах Томер говорит что-нибудь на русском – и этому есть объяснение.

– Дело в том, что меня научили разным словам на русском языке, – говорит Томер. – Кроме слова "А...а" я знаю: "Офигенно!", это лайт-версия данного слова. Ещё знаю разные выражения, например: "Ты прекрасна!", "Подари поцелуй!", "Как ты, братан?!", "Чё-как"". Понимаю ли я значение слова "А....а?" Знаю, оно грубоватое, но считаю, что его значение очень хорошее. И когда я говорю эту фразу на видео, я имею в виду, что очень люблю вашу страну.

Томеру настолько нравится в России, что он очень хочет получить российское гражданство. И в интервью Metro он даже сказал по-русски: "Я люблю Россию. Пожалуйста, президент Путин, подари мне гражданство!" Правда, слово гражданство он не смог выговорить даже с пятого раза – впрочем, время научиться у него ещё есть.

Обвинённый журналисткой в домогательствах москвич рассказал, что было на самом деле