Лучший футболист мира Криштиану Роналду впервые объявил о рождении двоих детей. Об этом португалец написал на своей странице в Facebook. Позже Криштиану выложил и фото близнецов - девочки и мальчика.

Ранее СМИ сообщали о том, что суррогатная мать родила Роналду двойню 8 июня. Близнецов назвали Ева и Матеу.
После поражения от Чили в полуфинале Кубка Конфедераций капитан Португалии досрочно покинул расположение сборной, чтобы впервые увидеться с детьми.

"Я был на службе своей национальной сборной, как всегда, душой и телом, хотя у меня родились двое детей, – написал Роналду в Facebook. – К сожалению, мы не смогли достичь главной спортивной цели. Президент Португальской федерации футбола и тренер пошли мне навстречу, и я этого не забуду. Я очень рад, что наконец увижусь со своими детьми в первый раз".

Вдохновившись примером Криштиану, Metro публикует подборку самых известных многодетных отцов в футбольном мире.

Зинедин Зидан:
Тренер Роналду в мадридском "Реале" Зинедин Зидан может поделиться с подопечным секретами воспитания большой семьи. Легендарный футболист и тренер вместе с женой Вероникой Фернандес растит четырёх сыновей. Все дети Зидана занимаются футболом в академии "Королевского клуба". Старший, 22-летний Энцо, близок к переходу в команду "Алавес", выступающую в элитном дивизионе чемпионата Испании. Возможно, в следующем сезоне отец и сын схлестнутся друг с другом.

Зинедин Зидан.

Зинедин Зидан.

Getty

Фото:

Рауль Гонсалес:
Другой легендарный футболист "Реала" Рауль воспитывает не только четырёх сыновей, но и дочку Марию. Интересно, что первых двух мальчиков Рауль и его жена Мамен Санс назвали в честь легенд "Реала" – Хорхе Вальдано и Уго Санчеса.

Рауль Гонсалес.

Рауль Гонсалес.

Getty

Фото:

Дэвид Бекхэм:
Дэвид Бекхэм является самым известным отцом мирового футбола. Жена Виктория Бекхэм подарила супругу трёх сыновей и одну дочь. Не так давно старший сын Бруклин выпустил книгу с семейными фотографиями под названием "Что я вижу".

Дэвид Бекхэм.

Дэвид Бекхэм.

Getty

Фото:

Сергей Семак:
Семак на протяжении всей карьеры подавал положительный пример для российских футболистов. В большой семье российского футболиста и его жены Анны трое сыновей и четыре дочери. Год назад супруги удочерили девочку.

Сергей Семак.

Сергей Семак.

Getty

Фото: