Переход экс-полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума в греческий клуб ПАОК близок к срыву из-за жены футболиста. По информации "Спорт-Экспресса", она была очень требовательна к выбору жилья и не захотела жить в Салониках, что не понравилось руководству клуба и повлияло на решение шведа. Metro рассказывает, какие ещё необычные причины мешали трансферам.

Помешали жёны:
Список игроков, поддавшихся влиянию жён, большой. Выделим пару историй, которые касались России. Защитник "Милана" Леонардо Бонуччи в 2011 году был близок к переходу из "Ювентуса" в "Зенит", но в Петербург не захотела его жена. В том же году отказалась ехать в Россию и супруга экс-капитана сборной Германии Михаэля Баллака, которого приглашал "Локомотив".

Сообщения в соцсетях:
В 2015 году "Барселона" приобрела футболиста Серхи Гвардиолу, но через несколько часов расторгла контракт. Причиной стала его запись в Twitter трёхлетней давности, в которой он восхвалял Мадрид и выругался в адрес каталонцев. Объяснение, что твиты с его телефона писал друг, не помогло. На том же в 2015 году попался новичок "Депортиво" Хулио Рей, который когда-то оскорбил будущий клуб в Twitter. И хотя он удалил запись, но она всё равно всплыла.

Проблемы с техникой:
Переход Давида де Хеа в "Реал" в 2015 году не состоялся из-за того, что документы от "МЮ" были получены за минуту до закрытия трансферного окна, поэтому испанцы не успели получить доступ к системе, в которой оформляются сделки. Но бывали случаи ещё нелепее, когда к срыву приводил неработающий факс: по этой причине в 2011 году Эрик Шупо-Мотинг не перешёл из "Гамбурга" в "Кёльн".

Извержение вулкана:
Английский тренер Сэм Эллардайс рассказывал, что в 2010 году, будучи наставником "Блэкберна", очень хотел заполучить Роберта Левандовски, игравшего тогда за "Лех" из Познани. Однако футболист и его агент не смогли прилететь на переговоры, поскольку рейсы были отменены из-за извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Правда, помимо природы на ход дела также всё-таки повлияла высокая цена на польского нападающего. Вместо трудной дороги в Англию Левандовски тогда выбрал "Боруссию" в соседней Германии.

Некому было дать денег:
Известный сербский защитник Александр Коларов в 2007 году мог оказаться в команде из Владивостока "Луч-Энергия". Но когда пришло время платить за игрока "ОФК", то губернатора Приморского края, который выделял деньги на трансферы, не оказалось на месте. Чуть позже Коларов перешёл в итальянский "Лацио", а затем в английский "Манчестер Сити", в котором провёл семь лет до перехода в "Рому".

Длинный договор:
Полузащитник "Сампдории" Роберто Сориано в 2015 году был готов перейти в "Наполи". За 30 минут до закрытия трансферного окна, когда были достигнуты все договорённости, футболист должен был также подписать имиджевый контракт на 46 страниц. Однако ни сам Сориано, ни тем более его юристы не успели вникнуть в содержимое документов, поэтому сделка сорвалась.