Нападающий "Ливерпуля" Мохаммед Салах пропустит ответную игру полуфинала Лиги чемпионов с "Барселоной". Об этом на предматчевой пресс-конференции сообщил главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп. 26-летний нападающий получил травму головы 4 мая в гостевом матче 37-го тура чемпионата Англии против "Ньюкасла". Поле египтянин покинул на носилках.

По словам Клоппа, Салах чувствует себя "нормально".

- Но недостаточно хорошо с медицинской точки зрения. Он очень расстроен, но мы ничего не можем с этим сделать. У него сотрясение, врачи запретили ему играть, - отметил Клопп.

В то же время немецкий специалист уверен, что Салах сможет принять участие в заключительном матче английской Премьер-лиги с "Вулверхэмптоном", который состоится в воскресенье 12 мая.

Кроме того, в матче с "Барселоной" на поле не выйдет и другой основной нападающий клуба - Роберто Фирмино, который продолжает восстановление от мышечной травмы.

- Сразу два нападающих, которые входят в число лучших в мире, не сыграют завтра, а нам нужно забить четыре мяча. Это не облегчает нам жизнь, но мы будем пытаться, - заявил Клопп.

Матч "Ливерпуль" – "Барселона" состоится во вторник, 7 мая, на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле. Игра начнётся в 22:00 по московскому времени. Первая встреча прошла 1 мая и завершилась со счётом 3:0 в пользу испанского клуба.