Врач сборной Египта по футболу Мохамед Абу Ола рассказал о состоянии Мохаммеда Салаха, получившего травму в финальном матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала". Об этом в понедельник сообщает Twitter-аккаунт египтян.

По словам специалиста, у форварда сборной и "Ливерпуля" выявлено повреждение связок плечевого сустава, однако персективы лечения игрока оцениваются положительно. А это значит, что Салах ещё может успеть восстановиться к чемпионату мира–2018, который стартует в России через две недели.

Сам футболист уверен, что этого времени ему хватит.

– Это была очень тяжёлая ночь, но я боец. Несмотря на слухи, я уверен, что буду в России и заставлю вас гордиться. Ваша любовь и поддержка даст мне силу, в которой я нуждаюсь, – заявил египтянин у себя в Twitter.

 

О том, что шансы увидеть футболиста на мундиале ещё сохраняются говорит и тот факт, что после травмы Салах не был исключён из заявки сборной на турнир. Окончательная заявка сборной на чемпионат мира будет объявлена 4 июня.

Напомним, что Мохаммед Салах получил травму на 28-ой минуте финального матча Лиги чемпионов. Защитник Серхио Рамос схватил его за руку и повалил на газон, Салах упал на плечо и получил повреждение.

К спортсмену подбежали врачи, и казалось, что он сможет продолжить матч. Однако практически сразу после возвращения в игру он схватился за плечо и со слезами на глазах покинул поле.

Поединок закончился со счётом 3:1 в пользу мадридского "Реала".

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня и продлится месяц. Игры пройдут в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Саранске.