День всех влюблённых стал особенным для Семёна Денщикова и Ольги Потылицыной. На острове Сахалин, где Семён с начала февраля готовится к Олимпиаде в Пхенчхане, молодые люди сыграли свадьбу. Уже завтра 24-летний фристайлист отправится в Южную Корею – к сожалению, его жене-скелетонистке запретил туда ехать МОК.

– Свадьба вернула мне хорошее настроение! – рассказывает Ольга Metro вскоре после церемонии. – Уже надоели все эти новости про отстранение! Думаю, это радостное событие поможет людям воспрянуть духом.

Семён выбрал день свадьбы по нескольким причинам. На Олимпиаде в Сочи Ольга заняла пятое место – это произошло как раз 14 февраля. Спортсменка была очень расстроена этим результатом. "Для Оли этот день до сих пор был грустным. Я решил сделать его счастливым и выбрал для этого замечательный остров Сахалин. А тут ещё и дата выпала красивая – День всех влюблённых", – приводит слова Семёна пресс-служба правительства Сахалинской области.

Предложение руки и сердца Семён сделал своей 28-летней избраннице на Новый год.

– Это было очень неожиданно! – вспоминает невеста. – Мы были в тот день у родителей. Он встал на колено и сказал: "Выходи за меня!" Я чуть-чуть растерялась, не ожидала. И, конечно же, сказала: "Да!". Ни на минуточку не сомневалась. Ещё неожиданнее было то, что мы прилетели на Сахалин и здесь, 14 февраля, прошла свадебная церемония. Я очень довольна и счастлива. Теперь я – жена, да ещё и у такого мужа!

По словам Ольги, у Семёна есть целый ряд качеств, которые она ценит в людях.

– Он очень заботливый, любящий, чувственный – а это первое, что я ценю. Мы давно с ним знакомы, а вот плотно общаться стали где-то два года назад. Как-то вот сразу сошлись, поняли друг друга. Выяснилось, что живём в Красноярске в соседних домах. Недавно обсуждали ещё одно интересное совпадение. Я впервые в истории российского скелетона выиграла этап Кубка мира. А Семён стал первым из россиян, кто выиграл этап Кубка мира по ски-кроссу! Так что мы оба первопроходцы (улыбается).

Ольга шла под венец в ослепительно-белом свадебном платье, её голову украшала диадема. Семён был в синем пиджаке и рубашке с галстуком.

– Свадьба получилась яркой, – говорит Ольга. – Запомнилось, как мы шли под марш Мендельсона. И момент, когда во дворце бракосочетания женщина читала нам слова напутствия. Она говорила: "Вы теперь – новая ячейка общества, мы становимся свидетелями того, как зарождается новая семья!" Это тоже было о-очень волнительно! Прямо сейчас Семён уже на сборах с командой, поэтому мы отметили в узком кругу с ребятами. Уже потом будем отмечать с родными и близкими. А после Олимпиады собираемся поехать на Бали, где проведём медовый месяц.

Ольга старается не заглядывать в будущее, поэтому не даёт прогнозы на то, как Семён выступит в Пхенчхане.

– Любой спортсмен, который едет на Олимпиаду, делает всё, что в его силах. Это такие соревнования, на которых происходит невозможное. Так что буду надеяться на лучшее!