На горнолыжном комплексе "Уктус" в Екатеринбурге завершился очередной этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice.

За победу в гонке на 454-метровом треке, сражались спортсмены и спортсменки из шести стран. Помимо отечественных спортсменов, в гонке также участвовали райдеры из других стран: Германия, Финляндия, Япония, Латвии и Швейцарии.

Но абсолютного успеха в дневной гонке на трассе с естественным льдом добились именно наши гонщики. В мужском зачёте победу отпраздновал Денис Новожилов из Ангарска.

Денис Новожилов провёл выдающийся этап. Скачала он показал лучшее время в квалификации, а затем победил в абсолютно всех заездах, включая решающий. В финальной гонке Новожилов опередил соотечественников Дмитрия Мурлычкина и Филиппа Романова, а также финна Миику Мяттинена.

- Из всех трасс, на которых я соревновался в этом сезоне, трек в Екатеринбурге мне понравился больше всего. Здесь мы увидели и техничное начало, и очень скоростную вторую часть с щекотливым поворотом на 90 градусов, - прокомментировал победу Денис.

В женском зачёте победительницей стала Виктория Сенотрусова из Санкт-Петербурга. В борьбе за победу Сенотрусова на финише обогнала Леушину. Обе россиянки входят в топ-15 зачёта чемпионата мира по скоростному спуску на коньках. Именно они разыграли звание победительницы соревнований ATSX-250 в Екатеринбурге. Третье место у россиянки Анжелы Миллер.