13 апреля в живописном городке Эль-Нидо на филиппинском острове Палаван стартует новый, 11-й сезон мировой серии по прыжкам в воду с 27-метровой вышки (у женщин с 21-метровой) Red Bull Cliff Diving. В первом этапе примут участие 24 спортсмена, в том числе россиянин Никита Федотов, получивший специальное приглашение от организаторов – wild card. В дебютном сезоне в 2017 году Федотов на первом же для себя этапе выиграл бронзу. Кроме него компанию постоянным участникам соревнований составят ещё трое мужчин и четыре женщины. Самому молодому участнику этапа – 23 года, а самой юной участнице – 20 лет.

Действующим чемпионом серии является самый успешный спортсмен Red Bull Cliff Diving, британец Гэри Хант,  который завоёвывал титул семь раз, а лучшей среди женщин является австралийка Рианна Иффланд.

Спортсмены выполняют прыжки с платформы, установленной на высоте 27 метров, а скорость их полёта в воду достигает 85 км/ч.

"До этого первые в году прыжки мне всегда давались тяжело, но сейчас я намного более уверен в себе и своей технике, – говорит Гэри Хант. – И все равно, когда забираешься на такую высоту, первый прыжок – это самое настоящее испытание".