В пятницу вечером российский пловец Антон Чупков завоевал золотую награду в заплыве брассом на 200 метров. В его активе также есть бронза Олимпийских игр в Рио. Чупков стал одним из трёх спортсменов, кто прервал 14-летнюю серию отечественных пловцов без побед на чемпионатах мира.

– Я шёл к этому очень долго, мы проделали много работы, поэтому результат в Будапеште закономерный, – рассказал Антон Чупков Metro. – Удалось победить и благодаря тренеру Александру Сергеевичу Немтырёву. Сейчас испытываю кучу эмоций и очень рад. Когда плыл в финале никаких мыслей не было, просто хотелось получить удовольствие от заплыва, и это получилось сделать. Конечно, слышал, как меня поддерживал Дмитрий Губерниев, чувствовал поддержку страны. Мы просто бились до конца и взяли свои медали. Если говорить об организации соревнований в Будапеште, то могу сказать, что в этом смысле тут всё отлично!

Одним из самых главных достижений 20-летнего Антона Чупкова до старта турнира в Будапеште была олимпийская бронза в Рио. Антон не считает, что там, на бразильских Играх, ответственность была выше.

– Ответственность всегда есть! – улыбается свежеиспечённый чемпион мира. – И не важно, какой старт. Эмоции есть и там, и тут. И они – самые-самые крутые!

Российские пловцы взяли три "золота" ЧМ-2017 и прервали 14-летнюю серию без побед

Напомним, в пятницу чемпионами мира также стали Юлия Ефимова (200 м, брасс) и Евгений Рылов (200 м, спина).