Российским спортсменам, которые сейчас выступают на Олимпиаде в Пхенчхане, запретили показывать выигранные медали. Запрет действует на территории Дома болельщиков. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

Отмечается, что демонстрация наград и чествование спортсменов будут приравнены к альтернативной церемонии награждения. Нарушителей ждёт строгое наказание со стороны МОК.

– Чествовать спортсменов здесь запрещено, но аплодировать спортсменам никто не запрещает. Демонстрировать медали тоже нельзя. Нельзя даже просто показать её здесь, – рассказал журналистам исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.

Он подчеркнул, что даже если кто-то в шутку наденет на спортсмена медаль, МОК будет расценивать это как альтернативную церемонию награждения и строго за это накажет.

Напомним, что ранее из-за допингового скандала от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) были отстранены 70 спортсменов из России. Остальных допустили, но разрешили выступать лишь в качестве "олимпийских алтелов из России".

Также на соревнованиях были запрещены флаг и гимн Российской Федерации.