Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским спортсменам исполнять и слушать гимн страны на объектах чемпионата мира в Лондоне. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба IAAF со ссылкой на регламент участия нейтральных спортсменов на ЧМ.

– Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, – говорится в документе.

Кроме того, запрет включает в себя, "но не ограничивается соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями".

IAAF также запретила россиянам использовать спортивную форму цветов национального флага и изображать символы страны на теле.

Напомним, что в предстоящем чемпионате мира по лёгкой атлетике примут участие 19 спортсменов из России. Все они будут выступать под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

19 россиян, которые выступят на ЧМ по лёгкой атлетике под нейтральным флагом: Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Данил Лысенко, Илья Иванюк (все – прыжки в высоту), Анжелика Сидорова, Ольга Муллина, Илья Мудров (все – прыжки с шестом), Дарья Клишина, Александр Меньков (оба – прыжки в длину), Алексей Сокирский, Сергей Литвинов, Валерий Пронкин (все – метание молота), Вера Ребрик (метание копья), Сергей Широбоков, Клавдия Афанасьева (оба – спортивная ходьба), Александр Лесной (толкание ядра), Виктор Бутенко (метание диска), Илья Шкуренев (десятиборье).

Соревнования пройдут в Лондоне с 4 по 13 августа 2017 года.