Российские синхронисты во вторник завоевали три золотые медали на чемпионате Европы по летним видам спорта в Глазго. Светлана Колесниченко и Варвара Субботина одержали победу в произвольной программе дуэтов, Колесниченко также была лучшей в произвольной сольной программе, а Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева победили в произвольной программе дуэтов в миксте.

Всего же российские синхронисты, которые завершили выступление на турнире, выиграли 8 золотых медалей – во всех видах, в которох выступали. Отечественные спортсмены не были представлены только в одном виде программы – в комбинации.

Светлана Колесниченко помимо перечисленных выше наград, была вне конкуренции в технической программе солисток – на её счету четыре медали этого чемпионата Европы. Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев также завоевали золото технической программе микст-дуэтов. Кроме того, сборная России традиционно была лучшей  в технической и произвольной программах в соревнованиях групп. Российскую команду в этих видах программы представляли Анастасия Архиповская, Дарья и Анастасия Баяндины, Марина Голядкина, Вероника Калинина, Полина Комар, Мария Шурочкина, Михаела Каланча и Дарина Валитова.

Медаль Колесниченко в произвольной сольной программе стала 18-й наградой высшей пробы на турнире для сборной России, которая уверенно возглавляет медальный зачёт.