Сборная России по синхронному плаванию  с программой "Ритмы города" стала лучшей  в технической программе в групповых соревнованиях на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

Команда в составе Анастасии Баяндиной, Влады Чигиревой, Вероники Калининой, Марии Шурочкиной, Дарьи Баяндиной, Марины Голядкиной, Полины Комар, Дарины Валитовой получила от судей 96,0109 балла. Вторыми стали китаянки, (94,2165), а бронза досталась японской команде (93,1590).

Напомним, что ранее синхронное плавание уже принесло сборной России два золота. В технической программе солисток не было равных Светлане Колесниченко, а в дуэтах в технической программе Колесниченко победила вместе с Александрой Пацкевич. Кроме того, медаль высшего достоинства выиграли Илья Захаров и Евгений Кузнецов в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Также в активе российской команды серебро синхронистов Александра Мальцева и Михаелы Каланчи в микст-дуэтах, серебряная медаль Надежды Бажиной в прыжках с метрового трамплина и второе место Александра Бондаря и Виктора Минибаева в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, а также бронза Кристины Ильиных и Надежды Бажиной в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина.