Две первые встречи россиян на домашнем чемпионате мира прошли, мягко говоря, крайне напряжённо. Серьёзно уступающие нам в международном рейтинге (аж 12 позиций) американцы сражались до последнего и проиграли только в овертайме (4:5), чудом не переведя матч в серию пенальти. Что, в свою очередь, удалось сделать парагвайцам: основное время игры завершилось вничью (4:4), а на ударах с точки точнее оказались наши ребята.

– Я согласен, что стартовые поединки сложились вовсе не так, как мы ожидали, и принесли нам гораздо меньше очков, чем мы планировали, – сказал Metro главный тренер сборной России Михаил Лихачёв. – И теперь мы оказались в ситуации, что отступать особо некуда, будем настраиваться на последнюю игру в группе, будем бороться.

Сборная Японии, в отличие от россиян, уже забронировала себе место в плей-офф, потому что сумела обыграть и парагвайцев, и американцев в основное время (за победу в овертайме или в серии пенальти дают меньше очков).

– Мы их внимательно изучаем, знаем, что это более чем серьёзный соперник, который на этом турнире показал себя с лучшей стороны, – отметил Лихачёв. –  У нас все готовы к предстоящей игре,  хотя у некоторых игроков есть небольшие повреждения. Нужна победа.

Если сборная России победит Японию (причём необязательно в основное время), то гарантирует себе место в плей-офф независимо от результата параллельной встречи между сборными Парагвая и США, которые пока не набрали очков на этом турнире.

– Безусловно, многое будет зависеть от футболистов, но очень бы хотелось, чтобы на игру пришло побольше болельщиков, – заключил Лихачёв.

Тренера понять можно: из-за санкций футболисты играют без флага и названия страны. Причём диктору нельзя говорить: "Россия", только: "РФС". Вся надежда на фанатов.     

"Обязательно ждём болельщиков на стадионе, нам очень нужна ваша поддержка", - сказал Михаил Лихачёв

20:15 – время начала матча Россия – Япония на ЧМ по пляжному футболу в Москве.